*RecipeNote*


*Home *使い方 *新規レシピ一覧 *新規投稿 *編集・削除 *Admin

キーワード AND OR
- 肉料理 -

葱嫌い克服!豚肉料理急ぎの一品にいかが?
種別:肉料理   調理法:煮る   調理時間:0.5時間

[材料]
豚ばら  400グラム
葱    3本(長ネギ)

水    400CC  醤油 おおさじ3

酒    100CC  砂糖 おおさじ3

[作り方]
野菜はサッと洗っておく。

1・葱は添え切りに。豚バラは一口大に切っておく。


2・鍋に水・酒・醤油・砂糖をいれて沸騰さす。
  そこに切っておいた葱と豚ばら肉を入れる。

3・弱火にしてアクをとり弱火で煮汁が無くなるまで
  グツグツ煮たらできあがり ♪葱も柔らかくて
  食べやすいですよぉ〜。
by アリサ
2006/07/10(Mon) 23:21  no.3





No Pass

.. RecipeNote by PrettyBook
..Material by ORANGE PEKOE